Skip to content. Skip to navigation
Landratsamt Aichach Friedberg

Landrat Dr. Metzger übergibt Spende an "frauenHAFT e.V"

Gemeinsam mit Bernd Burkhart, Sachgebietsleiter am Landratsamt und Verwalter von Erbschaften des Landkreises überreichte Landrat Dr. Klaus Metzger einem ganz besonderen Projekt eine Spende: Der Verein frauenHAFT arbeitet mit in Aichach inhaftierten Frauen und fördert kulturelle Angebote in der JVA wie Musikworkshops, Kreatives Schreiben und bildnerisches Gestalten, ein zentrales Angebot für die Inhaftierten. „Dieses Angebot ist absolut unterstützenswert“, findet Landrat Dr. Klaus Metzger und überreichte den Initiatorinnen, Kerstin Weger und Margrit Wucher, in Anwesenheit von Anstaltsleiter Konrad Meier einen Scheck über 10.000 Euro, „damit diese wichtige Arbeit auf sicheren finanziellen Beinen steht.“

Landrat Dr. Metzger übergibt Spende an "frauenHAFT e.V"

„Für den Verein frauenHAFT sichert der Spendenbetrag die Arbeit für die nächsten zwei Jahre“, freut sich Anstaltsleiter Konrad Meier, der die wichtige Rolle dieses Angebots betont. Das kreative Schaffen sei für die Frauen ein wichtiges Ventil und zentral für das Miteinander und das Klima. Die Inhaftierten „vergessen dabei für ein paar Stunden, wo sie sind“, so die beiden Anstaltslehrerinnen. Auch nach der Haft müssen die Inhaftierten ihre Freizeit sinnvoll gestalten. Die regelmäßigen Angebote in der JVA sind deshalb auch eine nachhaltige Präventivmaßnahme. Das Besondere ist die Mischung aus therapeutischem Effekt und das künstlerische Schaffen selbst. Der Verein bekommt von den ehemals Inhaftierten viele positive Rückmeldungen. Einige darunter haben die Kunst nach der Haft sogar zu ihrem Beruf gemacht.

Auf dem Bild v. links: Bernd Burkhardt, Landrat Dr. Klaus Metzger, Kerstin Weger, Margrit Wucher und Konrad Meier.

nach oben | zurück | Seite drucken | Seite versenden

Hilfe | Impressum | Rechtliche Hinweise - Datenschutz | Öffnungszeiten | Kontakt