Skip to content. Skip to navigation
Landratsamt Aichach Friedberg

Freiwilligenmesse: Vorbereitungen laufen auf Hochtouren

— expired

Volle Halle!

Die Halle ist voll, wenn am 24. April um 12 Uhr in der Aichacher TSV-Turnhalle die 2. Freiwilligenmesse für den Landkreis eröffnet wird. 32 Vereine werden sich dann präsentieren, nicht alle Interessenten hat das Organisations-Team unterbringen können. „Die Vorbereitungen laufen im Moment auf Hochtouren“, sagt Stefanie Kratzer von der Freiwilligenagentur „mitanand & füranand im Wittelsbacher Land“. Die Freiwilligenagentur und der Kreisjugendring sind die Veranstalter der Messe, sie werden von engagierten Ehrenamtlichen rege unterstützt.

Bei der Freiwilligenmesse präsentieren sich Vereine und Initiativen, die aus ganz unter-schiedlichen Bereichen kommen: Soziales, Natur- und Umweltschutz, Gartenbau, Asylhilfe, Katastrophenschutz, Sport, Selbsthilfe und Kultur. Ziel ist es, auf die Vielfalt und Attraktivität des freiwilligen Engagements im Landkreis Aichach-Friedberg aufmerksam zu machen sowie die Zusammenarbeit zwischen Vereinen und Initiativen zu fördern.

„Wir haben vor allem das Angebot der Vorträge ausgebaut“, so Kratzer. Unter anderem wird der Friedberger Autor Georg Lehmacher um 15 Uhr „Vom Glück einer Aufgabe“ be-richten, sein wohl bekanntestes Buch heißt „Keine Angst, wir kommen: Unfassbare Ge-schichten vom Rettungsdienst“. Weitere Vorträge befassen sich mit den Themen „Enga-gement im In- und Ausland“ (13 Uhr) und „Haftung im Ehrenamt“ (14 Uhr). Um 16 Uhr zeigt die Theatergruppe Grandhotel Augsburg mit „Rotkäppchen auf der Flucht“ ein Theaterstück für Jung und Alt. Außerdem gibt es ein buntes Programm für Kinder. Für den „Papierflieger-Flugwettbewerb“ wird zuerst gebastelt, dann die Weite gemessen und schließlich werden die Sieger prämiert.

Info kompakt:
2. Freiwilligenmesse im Landkreis Aichach-Friedberg
Termin: 24. April 2016, 12 bis 17 Uhr
Veranstaltungsort:     TSV-Turnhalle Aichach, Donauwörther Straße 12
Der Eintritt zur Messe und allen Vorträgen ist kostenfrei!

Veranstalter:
Freiwilligenagentur „mitanand & füranand im Wittelsbacher Land“
Kreisjugendring Aichach-Friedberg

Schirmherr: Bürgermeister Klaus Habermann

Kontakt:

Freiwilligenagentur „mitanand & füranand im Wittelsbacher Land“
Landratsamt Aichach-Friedberg
Stefanie Kratzer
Schloßplatz 5, 86551 Aichach
freiwilligenagentur@lra-aic-fdb.de

Kreisjugendring Aichach-Friedberg
Frau Gottfriede Schwitters